RSS

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

10.02.2015

После заседания Правительства Москвы, которое было посвящено антикризисному плану, были приняты различные меры по поддержке и развитию экономической сферы и социальной стабильности. К примеру, Мэрия Москвы намерена снижать стоимость реализации градостроительных проектов путём проведения технологического и ценового аудита. Также запланированы перенос срока введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров административных санкций (штрафов) за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта.

И, «Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов»,- отметил Сергей Собянин. «Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города».

Также для упрощения ведения бизнеса и поддержки предпринимательства в антикризисном плане предусмотрена отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц.

Также мэр Москвы Сергей Собянин для повышения эффективности бюджетных расходов поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы и отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.

И в ближайшее время для реализации антикризисного плана будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.

При этом, «Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — заметил Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что этот план не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати