RSS

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

06.02.2015

По итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 год 80% предложений бизнеса вошли в антикризисный план столичного правительства. Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами.

5 февраля 2015 года прошло второе заседание данной комиссии, которое было проведено под представительством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной: "За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций".

«Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное - развиваться. Для этого в первую очередь нужно сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена городом. Конечно, сейчас возник ряд новых рисков, на которые нельзя не реагировать. Но открылись и новые возможности. По крайней мере, Москва готова сделать все для того, чтобы с ней так и произошло. Наш план состоит из четырех крупных блоков. Первый - это поддержка реального сектора, второй социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность в широком смысле этого слова и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности», - сообщил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Большая часть предложений уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на этот год. Представители бизнеса выступили за сохранение льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки.

Обеспечение устойчивого развития экономики будет способствовать социальной стабильности в Москве, считают представители благотворительных фондов, с которыми активно сотрудничают власти столицы, проводя благотворительные акции и аукционы.

После обобщения всех поступивших предложений, комиссия в кротчайшие сроки передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати