RSS

Мэр Москвы одобрил предложение о строительстве канатной дороги через Москву-реку

05.02.2015

Сразу несколько перспективных проектов по развитию городских территорий было одобрено мэром столицы Сергеем Собяниным на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

В частности градоначальник утвердил проект строительства канатной дороги на Воробьевых горах. Специально для данной стройки Собяниным был выделен земельный участок по адресу: улица Косыгина, владение 28, строение 1. Новый фуникулёр протянется над Москвой рекой на 737 метров и будет соединят Смотровую площадку со спорткомплексом «Лужники». Также проект по строительству канатной дороги, подразумевает под собой и реконструкцию горнолыжного трамплина, который уже долгое время находится в аварийном состоянии.

Кроме этого, Сергеем Собяниным были затронуты вопросы о нерационально используемых промзонах нашего города. Одну из таких, по адресу Варшавское шоссе, владение 9 было решено реорганизовать в общедоступную набережную, тем самым создав в этом районе качественно пространство для отдыха жителей столицы.

Не оставил Собянин без внимания и проблему нехватки пригодных для учебы корпусов в высших учебных заведениях Москвы. Именно в связи с этим на заседании ГЗК было принято решение о выдаче новых земельных участков под строительство учебного корпуса с общежитием на 500 мест для Национального исследовательского университета «МИЭТ», который располагается в Зеленограде, и для строительства нового общежития для Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати