RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

В этот четверг, 5 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил вновь открывшуюся на Абрамцевской улице Детскую музыкальную школу им. В.С. калинникова.

Это - не первый адрес школы. Она была основана еще в 1965 году в поселке Северный, а только в 1980 году школе было предоставлено несколько зданий на Абрамцевской улице района Лианозово. 2014 год стал особенно плодотворным в музыкально-культурной сфере столицы: были открыты сразу 4 новые детские музыкальные школы. Две из них находятся в центре: ДМШ им. С.И. Танеева и знаменитая Гнесинка. Еще две из них находятся близко к МКАД: школа искусств им. И.Ф Стравинского в Митине и ДМШ им. Калинникова в Лианозове.

Но в 2015 году планируется еще и окончить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.

Как заметил мэр, школа, разумеется, станет одним из центров культурной и общественной жизни района.

«Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских».

Школа занимает восьмиэтажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров. Здание построено только в сентябре 2014 года, но принимает учеников уже с ноября 2014 года. Всего в школе может обучаться 1520 учащихся.

Для работы школы закуплен весь необходимый инвентарь, оборудование и 234 качественных, профессиональных инструмента. Среди них 11 роялей, 35 пианино и даже клавесин.

Для мэра выступили учащиеся фольклорного отделения. Директор школы Нина Нелюбова рассказала, что это отделение работает с первого дня открытия школы.На этом отделении занимается около 100 детей и подростков.

Школа осуществляет прием по широкому спектру специальностей: фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, вокал, хоровое пение, акустическая и электрогитара, а также фольклор и эстрадно-джазовое отделение.

Нина Нелюбова заметила, что кроме 1650 учеников, школа планирует с 1 сентября прием еще на 500 внебюджетных мест: "«Помимо того что уже работает 16 отделений, мы ещё планируем развивать внебюджетную деятельность."

Все учащиеся музыкальной школы активно выступают на многих российских и международных концертных площадках. Многие продолжают обучение в средних и высших музыкальных учебных заведениях.

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее», — добавил Сергей Собянин.

Пожелаем учащимся и дальнейших побед на авторитетных российских и международных конкурсах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати