RSS

Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок»

02.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 2 февраля осмотрел строящуюся станцию "Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Окончание работ планируется на 2017 год.

Постепенно заканчивается строительство западного участка Калининско-Солнцевской. Оно осуществляется поэтапно. В 2014 году был запущен первый участок линии – «Деловой центр» — «Парк Победы». Второй участок от «Парка Победы» до «Раменок» планируется ввести в 2016 году. В 2017-м, на третьем этапе, ветка будет продлена на 14,2 километра. Всего между станцией «Раменки» и «Рассказовка» будет сооружено семь станций и электродепо. 2 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ и осмотрел строящуюся станцию Калининско-Солнцевской ветки "Ломоносовский проспект".

«Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — заявил Сергей Собянин.

Станция „Ломоносовский проспект“ откроется в 2017 году. В данный момент завершается прокладка тоннелей в обе стороны: до "Раменок" и "Парка Победы". Станция будет иметь несколько выходов, в том числе к МГУ им. Ломоносова.

"Ломоносовский проспект" является станцией мелкого заложения и будет находиться на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Калининско-Солнцевской линия метрополитена, к которой принадлежит и "Ломоносовский проспект". Как отметил Сергей Собянин, в 2017 году ветка дойдёт до районов в Солнцево и Ново-Переделкино, где на сегодняшний момент довольно сложная транспортная обстановка. Новая линия обеспечит транспортное обслуживание 600 тысяч человек. Не менее ответственным считается участок метро до «Раменок» и «Делового центра». ,

«Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.

В перспективе, Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати