RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

01.12.2014


В понедельник Сергей Собянин принял участие в открытии специального учреждения УФМС России временного содержания иностранных граждан, который открыли на территории бывшей воинской части около деревни Сахарово Троицкого и Новомосковского административного округа столицы.

Этот миграционный центр, как говорит Сергей Собянин, поможет отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А к нелегалам будут проводиться системные мероприятия по выдворению из России с запретом повторного въезда в страну.

Скоро Москва сможет устанавливать стоимость и выдавать трудовые патенты для мигрантов, а также проводить экзамены на знание русского языка и прочее. С 1 января 2015 года в России вступят в силу поправки в федеральное законодательство, которые дают регионам полномочия регулировать трудовую миграцию.

Миграционная проблема в Москве, как подчеркнул Сергей Собянин, - одна из главных. Мэр Москвы считает, что городу нужно плотно взаимодействовать и оказывать поддержку Федеральной миграционной службе и службе приставов УВД.

Одновременно в открытом миграционном центре может находиться до одной тысячи человек. В комнатах будут жить от двух до четырех человек. Как говорит Сергей Собянин, там сейчас содержится 261 иностранный гражданин. Этот же миграционный центр работает по принципу «одного окна», где мигранты могут получить все услуги по оформлению документов в одном месте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати