RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

26.11.2014


Всю информацию о вакансиях не только в здравоохранении Москвы, но и в соседних областях, которым в ведомственные федеральные клиники, частные медицинские организации, учреждения департамента соцзащиты требуются сотрудники с медицинским образованием, будут собирать в банке вакансий Городского центра по трудоустройству освобождаемых от работы медиков, который по распоряжению Сергея Собянина создадут в Москве.

Перед этим к градоначальнику столицы обращался совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы. По словам главврача московской городской больницы №57, депутата Мосгордумы Ирины Назаровой, Сергея Собянина просили поддержать медицинских работников, освобождаемых в результате реформ. Мэр пошел навстречу. Требования медицинских профсоюзов, которые просили его смягчить последствия реформы Сергей Собянин таким образом удовлетворил.

В центре по трудоустройству освобождаемых медиков, создаваемом властями Москвы, будут собирать данные о вакансиях учреждений, связанных со сферой здравоохранения. В базу данных будут собирать предложения на должности работников учреждений соцзащиты, многофункциональных центров предоставления госуслуг, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических компаний, а также по уходу за детьми, престарелыми, инвалидами и другие вакансии.

Столичные власти, кроме того, подержат стипендией в размере 30 тысяч рублей в месяц тех врачей, которые поступят в высшие учебные заведения, чтобы повысить свою квалификацию, или хотят сменить направление медицинской деятельности. После обучения, по заверению Сергея Собянина, врачи будут иметь возможность снова вернуться на работу на дефицитные специальности, которые есть в городском здравоохранении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати