RSS

Заказывая услуги коммунальщиков, жители будут ощущать себя полноправными заказчиками

12.11.2014

Оценивать работу сантехников, электриков, дворников и других работников коммунального хозяйства жители Москвы смогут уже в ближайшем будущем. Такая идея была предложена на первом этапе конкурса "Новаторы Москвы". Автор проекта Анна Коробова пояснила, что уже разрабатывается анкета для оценки работы коммунальщиков. Пилотный проект планируется реализовать в Зеленограде уже в первом квартале 2015 года.

"Вы выходите из такси и сразу отмечаете на портале или в мобильном приложении, где его заказывали, насколько хорошо работал таксист. Точно так же можно сделать и с ЖКХ: к вам пришел сантехник, починил что-то, и после его ухода вы оцениваете качество работы", - прокомментировал генеральный директор центра инновационного развития Константин Фокин.

Он рассказал, что эта идея попала "шорт-лист" конкурса "Новаторы Москвы". Всего в рамках этого проекта из 1,2 тысяч предложений было выбрано 100 самых интересных.

"В итоге в финал прошли по три идеи от каждого департамента Москвы, с ними начинается работа расчету бюджета, плану реализации. Итоги конкурса подведут в начале декабря. Предполагается, что окончательно для реализации выберут около 20 проектов", - пояснил Фокин.

По мнению авторов проекта, данные опроса жителей должны стать показателем, определяющим зарплату коммунальщиков.
Исполнительный директор ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова отметила, что идея с оценками должна заинтересовать москвичей.

"Когда кто-то заказывает ремонт машины, ему не все равно, какую ему поставят деталь и за какую цену. Важно, чтобы, заказывая услуги коммунальщиков, житель тоже ощущал себя полноправным заказчиком. Чтобы в дальнейшем он не только ставил баллы за работу сантехника или дворника, но и начал участвовать в собраниях жильцов и требовать отчеты о том, как тратятся его деньги на обслуживание дома", - сказала Евгения Юнисова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати