RSS

Мэр Москвы заложил новый перинатально-кардиологический центр в Москве

09.09.2014

9 сентября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии начала строительства нового здания Перинатально-кардиологического центра на территории Городской клинической больницы им. Л.А.Ворохобова" (ранее – ГКБ № 67). 

«Я надеюсь, что сегодня закладывая это учреждение, мы через три года получим современную московскую больницу, которая крайне нужна для москвичей, для женщин, которые хотят родить, хотят получить детей даже с учетом серьезных осложнений их здоровья. Наша задача - помочь им в этом», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в новом центре помощь смогут получить 30 тыс. женщин и детей. «Приняли решение строить по сути дела новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оказывать помощь детям с пороком сердца. Таких клиник в Москве нет. И это будет одно из самых современных медицинских учреждений», - сказал глава города.

Мэр добавил, что ГКБ №67 является одним из ключевых лечебных заведений города. Больницу уже оснастили современным медицинским оборудованием, были открыты новые операционные.

Проектом предусмотрено строительство совре-менного Перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв.м, рассчитанного на 330 коек. Этажность – переменная (от 3 до 7 этажей).

В составе ПКЦ будут открыты:

- приемные и выписные подразделения;

- акушерский стационар (на 230 коек);

- педиатрический блок (на 100 коек);

- консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену);

- консультативно-диагностический центр динами-ческого наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).

ПКЦ позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, обеспечить родовспоможение 13 тыс. матерям, а также хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

В свою очередь главный врач больницы Андрей Шкода заявил, что перинатальный центр будет уникальным. «Этот центр будет не только лучшим в России. Этот центр будет лучшим в Европе», - сказал А.Шкода.

Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати