RSS

Правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образовательных услуг внесены изменения

07.08.2014

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. № 648 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов» внесено дополнение в пункт 8.1 Правил, предусматривающий возможность направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации.

По-прежнему средства могут направляться:

- на оплату платных образовательных услуг. Программа, по которой обучается ребенок, должна иметь государственную аккредитацию;

- на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся на период обучения.

Обратите внимание:

· Средствами по этому направлению можно распорядиться после исполнения ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский (семейный) капитал, трех лет.

· Возраст ребенка на дату начала обучения по соответствующей программе не должен превышать 25 лет.

· Средства могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Договор должен быть заключен между образовательной организацией и владельцем сертификата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати