RSS

Железная дорога –Зона повышенной опасности

28.03.2016
21 марта 2016 года в рамках проведения «Декады Права» КДНиЗП района Нагатино-Садовники приняла участие во встречах учащихся начальных и 7-х; 8-х, 9-х , 10-х классов ГБОУ Школа № 1073 и ГБОУ Лицей № 504 с инспекторами по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Москва-Павелецкая майором полиции А.И. Кузнецовой и капитаном полиции Р.Ю. Солодухиным.

Темы:

ü «Железная дорога –Зона повышенной опасности»

ü «Ответственность несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений».

Цель:

ü Напомнить о правилах безопасного поведения на железной дороге.

ü Напомнить и разъяснить об ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений.

Задачи:

ü Профилактика преступлений среди несовершеннолетних.

ü Профилактика трагических последствий.

Основными причинами травмирования несовершеннолетних железнодорожным подвижным составом являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.

Движущийся поезд остановить непросто. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Тем более что молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плеера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.

Лишь на первый взгляд кажутся безопасными неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе, чем на пять метров, и подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. Если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, того затянет под колеса.

Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Поэтому нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно, чтобы сократить время.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Нагатино-Садовники в преддверии весенних каникул призывает несовершеннолетних жителей района соблюдать правила дорожного движения, не подвергать свою жизнь опасности, а родителям рекомендует обратить особое внимание на поведение своих детей на улицах города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати