RSS

Семинар-практикум

18.02.2016

В целях повышения эффективности работы и определения порядка взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 11 и 12 февраля 2016 года специалисты КДН и ЗП района Нагатино-Садовники, совместно со специалистами в сфере опеки, попечительства и патронажа и учреждений социального обслуживания района приняли участие в семинарах-практикумах, организованных Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы по Регламенту межведомственного взаимодействия в сфере выявления семейного неблагополучия и организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении или трудной жизненной ситуации.

Актуальность этой темы состоим в том, что в современном обществе всё больше возрастает количество неблагополучных семей, которые сталкиваются с различными проблемами. Именно семейное неблагополучие является предпосылкой разных деформаций процесса социализации личности ребенка, что проявляется, в конечном счете, в безнадзорности либо беспризорности несовершеннолетних. Большинство из тех, кто работает с детьми, пришли к выводу о том, что легче сделать все возможное, чтобы ребенок не попал “на улицу”, чем вернуть его “с улицы” к нормальной жизни.

Медиаторы мероприятия остановились на обсуждении вопросов раскрытия отличий семей, находящихся в социально - опасном положении или трудной жизненной ситуации, коррекции целостной структуры реабилитационного процесса несовершеннолетних и семей, а также алгоритму межведомственного взаимодействия работы с данными семьями.

В ходе данного семинара были проработаны основные формы и методы работы, проанализированы этапы и правильность составления документов, необходимых для повышения уровня индивидуальной профилактической и реабилитационной работы с несовершеннолетними и семьями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати