RSS

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

01.07.2015

В ознаменование Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. 29 июня 2013 г.


Комиссия по делам несовершеннолетних

и защите их прав района Нагатино-Садовники

при поддержке

Окружной КДН и ЗП и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ЮАО

провела акцию

«Я – ЗА здоровый образ жизни»,

с целью пропаганды здорового образа жизни среди молодежи

и переориентирование на добровольный отказ от употребления наркотиков.


В мероприятии приняли участие 10 районов и 16 подростков, состоящих на учетах в районных КДН и ЗП.

Этот день трудно назвать праздником. Скорее это день солидарности людей, посвятивших свою жизнь борьбе с распространением наркотиков на планете, и общества, понимающего весь ужас этой проблемы.


С первых минут акции всем, кто не равнодушен к проблеме распространения наркомании предложили выразить своё отношение к употреблению наркотиков у макета «Похорони наркотики или они похоронят тебя» и стенда «Приклей ладошку» и получить памятные брелоки.


Далее гости и участники акции отправились в Страну Здоровья. Всех собравшихся пригласили принять участие в фитнес-зарядке и в соревнованиях "Весёлые старты" с музыкальным сопровождением под руководством опытных тренеров.

Желающие определить состояние своего здоровья измеряли артериальное давление и индекс массы тела, определяли концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью газоанализатора SMOKE CHECK и получали магнит «Пирамида здоровья».


Путешествие в Страну Здоровья продолжилось по станциям с названиями: «Солнце, воздух и вода», «Питание» и «Отдых», задачей которых было воспитание культуры здоровья, как семейной ценности, стремление творить своё здоровье.


На станции «Солнце, Воздух и Вода»
все желающие узнали, что актуальность здорового образа жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков техногенного, экологического, психологического и политического характера, и что ежегодно от грязной воды на земле умирает больше людей, чем от вооружённых конфликтов, а за прошлый год выбросы в воздух загрязняющих веществ составили около полутора миллионов тонн.

На станции «Питание» гостей акции ознакомили с «Пирамидой здоровья» и затронули проблему химического состава продуктов питания.


Бурно прошли обсуждения пользы горячего питания, о вредном действии на здоровье перекусов в виде чипсов, пирожков и газированных напитков, которыми так увлекается молодёжь.

Станция «Отдых» дала возможность детям и взрослым расслабиться в этот жаркий день. Разноцветные воздушные шары и мыльные пузыри добавили праздничного настроения.

Гости и участники акции выражали свое отношение к проблеме наркомании через рисунок на асфальте.

Молодежи предложили варианты занятия досуга. Желающие приняли участие в мастер классах по изготовлению народно-прикладных изделий и твистингу (моделированию шариков).

Председатель КДН и ЗП района Баулина Н.С.: Результаты социологических исследований выявляют острую проблему организации молодежного досуга и формирования позитивной мотивации к здоровому образу жизни у подростков.


В районе Нагатино-Садовники разработана Комплексная программа профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011-2015гг. Особое внимание в рамках реализации программы уделяется вовлечению молодежи в досуговые кружки и секции, привлечению подростков к занятиям физкультурой и спортом, так как любой вид спорта есть профилактика наркомании.

Всем участникам был предложен раздаточный материал в виде брошюр, буклетов, флаеров, календариков антинаркотического содержания, информацией для родителей «как понять, что ваш ребенок употребляет наркотики».

Организаторам акции удалось привлечь внимание жителей района и гостей к позитивному акценту на стремление вести здоровый образ жизни.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати