RSS

Правила уведомления представителя нанимателя - главы управы района Нагатино-Садовники города Москвы обо всех случаях обращения к гражданскому служащему управы района с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений

11.05.2014

1. Настоящие Правила подготовлены в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее – Федеральный закон).

2. В настоящих Правилах под коррупционным правонарушением понимается любой из случаев проявления коррупции (далее также – сущность коррупционного правонарушения), определяемой в пункте 1 статьи 1 Федерального закона как:

«а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица».

3. Гражданский служащий управы района Нагатино-Садовники города Москвы (далее - управы) для выполнения своей обязанности уведомлять представителя нанимателя – главу управы района Нагатино-Садовники города Москвы (далее - глава управы) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее также – Обращение) должен в течение одних суток с момента Обращения:

3.1. Составить в письменной форме уведомление на имя главы управы (далее - Уведомление), в котором отразить:

- свои фамилию, имя, отчество, должность гражданской службы и структурное подразделение управы;

- все известные сведения о склонявшем его к совершению коррупционного правонарушения физическом лице (фамилия, имя, отчество, место работы, должность и т.д.);

- сущность коррупционного правонарушения, к совершению которого его склоняли;

- способ склонения его к совершению коррупционного правонарушения (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);

- дату, время и место склонения его к совершению коррупционного правонарушения;

- обстоятельства склонения его к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

- дату заполнения им Уведомления.

3.2. Подписать и лично передать Уведомление в кадровую службу управы.

4. При нахождении гражданского служащего управы в момент склонения его к совершению коррупционного правонарушения не при исполнении служебных (должностных) обязанностей и (или) вне места нахождения управы об Обращении он обязан уведомить главу управы через кадровую службу управы по любым доступным средствам связи, а по прибытии в управу - выполнить требования пунктов 3.1. и 3.2. настоящих Правил.

5. Отказ кадровой службой управы в приеме Уведомления соответствующий гражданский служащий управы вправе обжаловать главе управы.

6. Кадровая служба управы в день получения Уведомления обязана:

6.1. Зарегистрировать Уведомление в журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя - главы управы обо всех случаях обращения к гражданскому служащему управы с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений, форма которого является Приложением 1 к настоящим Правилам.

6.2. Выдать гражданскому служащему управы, заполнившему Уведомление, письменное подтверждение получения Уведомления, форма которого является Приложением 2 к настоящим Правилам.

6.3. Передать зарегистрированное Уведомление в установленном порядке управы для рассмотрения, а заверенную копию Уведомления с отраженными на ней реквизитами о регистрации Уведомления приобщить к личному делу соответствующего гражданского служащего управы.

6.4. Хранить журнал регистрации уведомлений представителя нанимателя - главы управы обо всех случаях обращения к гражданскому служащему управы с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений вместе с зарегистрированными в этом журнале Уведомлениями не менее 5-ти лет.

6.5. Отражать принятые главою управы по каждому Уведомлению решения и даты их принятия в журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя - главы управы обо всех случаях обращения к гражданскому служащему управы с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

7. Глава управы рассматривает Уведомление и принимает по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления Уведомления из кадровой службы управы.

8. По результатам рассмотрения Уведомления глава управы принимает одно из следующих решений:

8.1. О наличии в Уведомлении достаточных данных, свидетельствующих о совершенном или готовящемся преступлении.

8.2. Об отсутствии в Уведомлении достаточных данных, свидетельствующих о совершенном или готовящемся преступлении.

9. При наличии в Уведомлении достаточных данных, свидетельствующих о совершенном или готовящемся преступлении, по результатам рассмотрения Уведомления глава управы принимает соответствующее решение и дает поручение кадровой службе управы о составлении заявления о преступлении, подлежащего направлению в органы прокуратуры для рассмотрения в порядке, определенном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

10. Соответствующее заявление о преступлении должно быть составлено, подписано и направлено в органы прокуратуры не позднее 5 суток со дня поступления указанного в пункте 9 настоящих Правил поручения главы управы на исполнение в кадровую службу управы.

11. Решение, принятое главою управы по результатам рассмотрения Уведомления, оформляется соответствующей визой главы управы на Уведомлении, подлежащем после его рассмотрения передаче в кадровую службу управы.

12. О решении, принятом главою управы по результатам рассмотрения Уведомления, кадровая служба управы устно информирует соответствующего гражданского служащего управы в течение 3 суток со дня принятия главою управы соответствующего решения.

При этом соответствующему гражданскому служащему управы разъясняется его право самостоятельно направить в органы прокуратуры заявление о преступлении для рассмотрения в порядке, определенном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати