RSS

УВД по ЮАО: 10.08.2018

10.08.2018

Сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали москвича, подозреваемого в заведомо ложном доносе.

В полицию обратился 25-летний житель столицы. Мужчина рассказал, что на Кировоградской улице к нему подошли двое неизвестных, избили и отобрали рюкзак, в котором находились 3 миллиона рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что заявитель заведомо ложно сообщил о совершенном в отношении него преступлении, чтобы не выплачивать долг знакомым и кредитным организациям.

Следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге Москвы полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с лекарственными препаратами

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали 31-летнего приезжего мужчину по подозрению в хищении денежных средств у пожилой женщины мошенническим путем.

В территориальный отдел полиции обратилась 81-летняя москвичка. По словам потерпевшей, к ней на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и, представившись медицинским работником, предложил приобрести у него лекарственный препарат, помогающий при лечении всех болезней. Введенная в заблуждение пенсионерка согласилась, после чего мужчина приехал к ней домой на Каширское шоссе. Отдав пожилой женщине лекарство, незнакомец получил от нее денежные средства в размере 340 тысяч рублей и скрылся. После его ухода пенсионерка обнаружила, что вместо лекарства ей продали обычные витамины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Южного округа задержали подозреваемого. Похищенное изъято.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В районе Чертаново Центральное задержан подозреваемый в хранении амфетамина

В результате проверочных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали жителя Подмосковья по подозрению в хранении психотропного вещества.

На улице Красного Маяка полицейские для проверки документов остановили мужчину. 30-летний житель Подмосковья в общении с сотрудниками полиции заметно нервничал и пытался убежать. Злоумышленник был задержан. В ходе личного досмотра полицейскими был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом внутри. Согласно проведенному исследованию, данный материал содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, массой более 1 грамма.

Следственным отделом районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Пожилая женщина поблагодарила полицейских за раскрытие кражи

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в краже денежных средств у пенсионерки.

Потерпевшая сообщила в полицию о том, что похищена принадлежащая ей банковская карта, с которой злоумышленник снял 1 миллион рублей.

По данному факту следствием ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативники установили, что некоторое время назад мужчина снимал комнату у пенсионерки. После того как договор об аренде жилья был расторгнут, квартирант съехал, а пластиковая карточка исчезла.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого.

Пожилая женщина поблагодарила сотрудников за оперативность и профессионализм», - отметила Ирина Волк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати