RSS

Гостей фестиваля “Рыбная неделя” научат готовить блюда из книг и фильмов о путешествиях

18.05.2018

Каша Крузенштерна, зразы “Адмирал Нельсон” и профитроли Джека Воробья: все это можно будет научиться готовить, а после и съесть, на театрализованных кулинарных мастер-классах, которые пройдут на Тверской площади в рамках фестиваля “Рыбная неделя”. За 11 дней фестиваля жители и гости столицы смогут освоить 13 рецептов. Тема мастер-классов – книги и фильмы о путешествиях.

Каждый день в павильоне “Кухня” на Тверской площади гостей фестиваля “Рыбная неделя” будут ждать повара, которые не только научат готовить изысканные десерты и основные блюда, но и прочитают отрывки из книг о путешествиях и даже из воспоминаний пассажиров “Титаника”.

В рамках мастер-классов участники приготовят и попробуют традиционные “Морские галеты” которые упоминал Роберт Стивенсон в романе “Остров Сокровищ”. Конан Дойл в “Морском Договоре” любимым блюдом своих героев назначил “куриный карри”. Его тоже можно будет научиться готовить, а в процессе – послушать отрывки из этого произведения.

“Лабскаус” - традиционное блюдо скандинавских моряков. Звучит сложно, но приготовить его смогут даже дети! В основе блюда – мясо и овощи. К этому блюду подойдет хлеб Робинзона Крузо. Герой романа Даниеля Дефо пек такой хлеб на необитаемом острове. Рецепт дожил до наших дней и повара им с удовольствием поделятся.

Русский мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн очень любил традиционную рисовую кашу в тихоокеанском стиле - с кокосовым молоком и кокосовой мякотью. На мастер-классах она тоже будет в меню. Прекрасным дополнением к ней станут зразы “Адмирал Нельсон”, которые изобрел польский придворный повар, восхищенный подвигами знаменитого английского адмирала. И куда ж без самого знаменитого “морского” блюда - макарон по-флотски?

У морской романтики вкус ананаса. По крайней мере, так считал легендарный норвежский исследователь Тур Хейердал. В каждое свое морское путешествие он обязательно брал консервированные ананасы. Они были приготовлены по особому рецепту, которым повара с радостью поделятся на мастер-классе. Помимо этого, гости узнают, как археологу удавалось совершать масштабные переправы через океан на ветхом плоту, и как Хейердал сооружал суда по старинным проектам.

Ананасы - не единственное сладкое блюдо в программе мастер-классов. Например, повара научат готовить сразу четыре десерта, которые подавали на борту Титаника: сливовый пудинг, яблочные меренги, пудинги под названием “Сан-Суси” и “Вальдорф”.

Театрализованные кулинарные мастер-классы от детской школы Медиа-Мастерские будут проходить каждый день на Тверской площади в павильоне “Кухня” с 12 до 18 часов. На этих занятиях будут рады, как взрослым, так и детям. Участие – бесплатно для всех желающих! Подробное расписание занятий смотрите на странице этой площадки https://moscowseasons.com/ru/event/ploshchad-pod-vodoi-vodolazy-i-morskie-delikatesy-na-tverskoi-ploshchadi


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати