RSS

Театральное “Путешествие в Рождество” - теперь и в “Мосгорпассе”: в приложении для московских пассажиров появилась аудиоэкскурсия от Владимира Конкина

12.01.2018

“Аудиоэкскурсия поможет туристам, а также самим москвичам лучше узнать столицу. Для многих, история известнейших городских театров откроется с новой стороны. А благодаря таланту Владимира Конкина привычный маршрут на работу или с работы или прогулка по городу превратится в увлекательное театральное путешествие”, —рассказали в оргкомитете фестиваля “Путешествие в Рождество”.

Чтобы прослушать театральную экскурсию – необходимо установить бесплатное приложение “Мосгорпасс”. Все описания доступны также в текстовом формате. Прогулка занимает ровно один час.

Маршрут “Москвы театральной” состоит из 21 пункта, причем в него входят как пешеходные участки, так и поездки на общественном транспорте.

Начало маршрута приходится как раз на пешеходную прогулку по Никольской в сторону Кремля. Именно здесь 21 июня 1897 года Константин Станиславский и Владимир Немирович–Данченко договорились о создании нового Московского художественного театра.

Затем маршрут проведет к Большому театру через площадь Революции. Аудиогид за это время успеет рассказать историю главного театра страны. У самого Большого театра предстоит сесть на автобус маршрута М10, который движется в сторону Лобненской улицы. Автобус отправляется каждые 5–10 минут.

За время проезда по Тверской улице пассажиры–экскурсанты узнают истории Театра имени Ермоловой, МХТ имени Чехова, Музыкального театра Станиславского и Немировича–Данченко на Большой Дмитровке, музея–квартиры Станиславского и МХАТ имени Горького.

Автобус проедет мимо кинотеатра “Пушкинский”, где сегодня ставят самые зрелищные мюзиклы. А после Ленкома, на остановке "Каретный ряд", выходим из автобуса, чтобы продолжить экскурсию. Поблизости находится театр "Эрмитаж", о котором гид расскажет тоже.

После короткой пешеходной прогулки до Садового кольца (следует перейти на другую сторону), нужно сесть в автобус маршрута Б или Т10 — причем, для лучшего обзора место в автобусе стоит занять с левой стороны. Вас ждут истории о Театре Сатиры, театре МОСТ, также гид укажет место где в “Мастере и Маргарите” Булгакова Аннушка разлила масло, а Берлиоз попал под трамвай.

Экскурсия заканчивается на Садовом кольце у Баррикадной улицы. Можно заранее выйти, чтобы посетить дом–музей Чехова, или продолжить путь до подходящей станции метро — “Смоленской”, “Парка Культуры” или “Октябрьской”.

Аудиоэкскурсия “Москва театральная” – второй совместный проект “Московских сезонов” и “Мосгорпасса”: в сентябре 2017 года, в рамках празднования 870-летия столицы, в приложении появилась карта главных площадок праздника и экскурсия по Тверской. Об истории и достопримечательностях центральной московской улицы рассказал актер театра и кино, теле- и радиоведущий Леонид Ярмольник. Эта экскурсия и сегодня доступна пользователям приложения.

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны"

Наталья Моженкова,

+7(903)555-83-66

press@festmoscow.ru

Справочно:

Всего в рамках "Путешествия в Рождество" в Москве открылись 83 фестивальные площадки. С 22 декабря 2017 года по 14 января 2018 гостей ждут выступления уличных театров, концерты, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых, традиционные зимние забавы, световые инсталляции. А еще самые вкусные блюда и напитки от московских рестораторов, оригинальные сувениры и украшения для дома. Словом, все, что нужно для сказочных зимних праздников! Подробности о фестивале – на официальном сайте https://newyear2018.moscow/

"Мосгорпасс" — городской пассажирский навигатор. В Москве с его помощью можно добраться до нужного места на общественном транспорте быстрее, комфортнее и дешевле, чем на автомобиле. Приложение отображает автобусы и другой наземный транспорт в реальном времени, рассчитывает шаги, чтобы сохранять здоровье, предусматривает возможность общения с попутчиками и пополнения баланса карты "Тройка".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати