RSS

Московский Росреестр оштрафовал нарушителей земельного законодательства более чем на 35 млн рублей

04.07.2017
В первом полугодии 2017 года государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Москве провели более 800 проверок и 80 административных обследований земель на территории столицы.
За указанный период инспекторы рассмотрели 146 дел об административных правонарушениях. Самыми частыми нарушениями стали захват и нецелевое использование земельных участков.
В результате нарушений земельного законодательства за полгода было выписано административных штрафов на сумму более 35 млн рублей, а также более 19 млн рублей по решениям мировых судов за неисполнение предписаний государственных инспекторов.
«Нарушителю дается 60 дней для оплаты штрафа в добровольном порядке. Если этого не произошло, то материалы об административном правонарушении направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Следует иметь ввиду, что в этом случае нарушитель заплатит не только определенный ему штраф, но и исполнительский сбор в размере 7%. Более того, одновременно с направлением материалов в службу судебных приставов на нарушителя может быть составлен протокол по статье 20.25 КоАП РФ - уклонение от исполнения административного наказания. А это уже штраф в двойном размере либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы в срок до 50 часов. Плюс обеспечительные меры со стороны судебных приставов в виде наложения ареста на имущество и счета должников, запрет выезда за границу», - прокомментировал начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве Сергей Миронов.
Государственный земельный надзор является одним из основных направлений деятельности Росреестра и проводится на постоянной основе. С 2017 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации применяется риск-ориентированный подход к проведению проверочных мероприятий в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати