RSS

МосгорБТИ наводит порядок на столичных улицах

21.04.2017

МосгорБТИ принимает участие в программе по сносу самовольных построек в городе Москве. Мероприятия проводятся в рамках политики, провозглашенной Правительством столицы - приведение документации городского фонда недвижимости в строгое соответствие законодательству. Работы начались еще в феврале прошлого года и продолжаются в настоящее время.

Как известно, самовольные постройки находились в основном на земельных участках, не предусматривающих капитального строительства. Также незаконным являлось возведение зданий в зонах с особыми условиями использования территории, на территориях общего пользования, в полосах отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Такие объекты сейчас активно сносятся.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08 декабря 2015 г. N 829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» произведена корректировка информации о 254 объектах самовольного строительства, данные о еще 54 объектах находятся в процессе изменения. Большая часть сносимых объектов - точки общепита и мини-магазины. При реализации данной задачи, сотрудникам МосгорБТИ не приходится лично общаться с владельцами таких строений, мы выполняем документальную часть работы - все незаконные объекты снимаются с кадастрового и технического учётов, также аннулируются их адреса. Структура информации по данным строениям в базе данных Росреестра при этом не меняется, записи об объектах не удаляются - всем им присваивается новый статус «снят с учета»», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.

В программе по сносу самовольных построек в городе Москве принимают участие более 40 кадастровых инженеров и специалистов МосгорБТИ.


Краткая справка о ГБУ МосгорБТИ

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году.

Почти 90 лет одна из крупнейших организаций столицы оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области.

Штат МосгорБТИ насчитывает более 600 квалифицированных сотрудников. Специалисты бюро имеют уникальный опыт работы в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Также в штате учреждения состоят профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, которые осуществляют кадастровые работы на объектах и изготавливают техническую документацию, необходимую для постановки, снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, или для внесения изменений.

Учредитель ГБУ МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы.

Московское городское бюро технической инвентаризации оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. Базы данных МосгорБТИ глубоко интегрированы в информационную систему Правительства Москвы, созданную с целью обеспечения возможности принятия эффективных управленческих решений в отношении городской недвижимости.

ГБУ МосгорБТИ предоставляет столице наиболее полную и достоверную информацию об объектах недвижимости.

Контакты для СМИ:

Жанна Судакова

+7-926-211-44-92

ГБУ МосгорБТИ в интернете:

Официальный сайт:

http://www.mosgorbti.ru/

Группы в социальных сетях:

www.facebook.com/mosgorbti

https://vk.com/mosgorbti

https://twitter.com/mosgorbti

https://plus.google.com/+ГУПМОСГОРБТИ/posts

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати