RSS

Для маленьких пациентов РОНЦ имени Блохина заиграла «Большая музыка»

14:57 08.06.2018
В РОНЦ имени БлохинаПроект «Большая музыка для маленьких» стартовал в Онкологическом центре имени Блохина.

Началась программа с того, что глава российского представительства японского производителя клавишных инструментов «Shigeru Kawai» Сатоси Такада подарил Институту детской онкологии и гематологии рояль.

Во вторник, 5 июня, «Большую музыку для маленьких» открыла солистка Московской филармонии, Лауреат Президента России Екатерина Мечетина – она исполнила композиции Шуберта, Рахманинова и Мендельсона. Но самое интересное в том, что она не только сыграла их, но и интересно рассказала о каждом сочинении.

Онкологи отметили, что хотят создать для маленьких пациентов культурную атмосферу, которая настроит детей на выздоровление. Глава НИИ Андрей Рябов отметил, что звуки, музыка – все это оказывает сильное воздействие на человеческий организм, а мировая классика хорошо влияет и на детей, которые проходят курс лечения, и на родителей, которые испытывают стресс.

По словам руководителя общевузовского центра координации творческих проектов Консерватории Ксении Бондурянской, в Онкологическом центре будут играть программы, которые предназначены для ребят 2-13 лет, студенты и аспиранты исполнят и джазовые, и классические, и народные произведения, музыкальные сказки.

А исполнительница, открывшая проект, Екатерина Мечетина призналась, что слышала много оваций, но аплодисменты детей были ей особенно дороги. Она отметила, что очень рада возможности поддержать и порадовать малышей.

Фото: РОНЦ имени Блохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати