RSS

Творческие встречи народной песни и поэтических пародий прошли в библиотеке №159

17:06 05.04.2018
В библиотеке №159Творческие встречи, посвященные народному творчеству и поэтическим пародиям, прошли в библиотеке №159 на этой неделе, 3 и 4 апреля. 
Во вторник гостьей «Женского клуба» читальни стала Нина Трегубова – поэтесса, автор лирический, иронических стихов и пародий. Она рассказала участникам встречи о себе и своей жизни, творческом пути и литературном мастерстве.
«Нина Михайловна прочла «Себе не изменяю, «Весна в феврале», «Друзьям-поэтам», «Осенняя даль», «Полотно моей жизни», - отметила заведующая библиотекой Марина Нистратова. – Наши посетители отметили, что творчество Трегубовой очень жизненно и интересно, они трогательные – им подвластно и ум, и сердце. Шуточные пародии на стихи друзей-поэтов вызвали, как и ожидалось, аплодисменты и смех, а встреча прошла в очень дружественной и доверительной атмосфере».
А уже 4 апреля фольклорная студия «Теремок» представила творческую программу «А музыка звучит в моей душе». Под руководством Виолетты Осмоловской участники коллектива изучают русские народные традиции и фольклорные календарные праздники. Так, они исполнили три части песенно-стихотворной программы, где звучали произведения о весне, маме и родном крае.
«В качестве аккомпанемента использовались ударные народные инструменты, поперечная флейта, балалайка и даже свистульки. Виолетта Осмоловская исполнила «В моей горнице светло», «Гляжу в озера синие». Зрители активно участвовали в хороводных играх и с радостью встречали весну», - отметила Марина Нистратова.
Фото предоставлено библиотекой №159

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати