RSS

В Храме преподобного Алексия научили правилам гостевого этикета

18:02 19.03.2018
Детский мастер-класс в ЮАОЗанятие по этикету в военно-патриотическом клубе «Восхождение» прошло в Храме преподобного Алексия в Садовниках в воскресенье, 15 марта. 
Преподаватель этикета Ольга Хлыстова рассказала воспитанникам клуба о том, как вести себя за столом в чужой квартире. Например, хозяева и гости могут собираться к столу примерно полчаса – за это время можно узнать, нужна ли помощь организаторам праздника, а пригласившие могут развлечь пришедших журналами и книгами.
«Ни в коем случае нельзя ходить по квартире, заглядывать в комнаты, трогать понравившиеся и приглянувшиеся вещи, особенно без разрешения», - отмечает педагог.
Также Ольга Хлыстова подчеркнула, что за стол должны садиться все вместе, так же, как и выходить из-за стола. Перерыв делается обычно перед десертом – тогда дети могут пойти в другую комнату и поиграть. Если гостю нужно выйти, он должен извиниться и спросить, может ли он подняться. А в случае, когда необходимо уйти пораньше – человек должен заранее предупредить хозяина дома.
«Рассаживать ребят лучше по принципу «девочка-мальчик», чтобы юноши учились ухаживать за дамами. Конечно, супружеские пары могут садиться во главу стола – напротив друг друга. Нельзя болтать ногами под столом, класть локти на поверхность. Например, в Англии есть правило, что во время перерыва между едой, руки нужно и вовсе класть на колени», - рассказала редакции газеты «Нагатино-Садовники» Ольга Хлыстова.
«Знаете ли Вы?»: если беседа продолжилась в коридоре, при прощании, первым дотронуться до дверной ручки должен именно гость, чтобы не возникло ощущение, что хозяева дома «выгоняют» приглашенного.
Кстати, через неделю в Храме проведут урок, на котором ребят научат разбираться в столовых приборах и умело ими пользоваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати