RSS

В Храме преподобного Алексия рассказали, как правильно ходить в гости

17:13 05.03.2018
Занятие клуба в Храме преподобного АлексияОчередное занятие военно-патриотического клуба «Восхождение» прошло в Храме преподобного Алексия в воскресенье, 4 марта.
Начался урок с тренировки – педагог Максим Вассерман помогал ребятам сплотиться и проводил игры на выработку командного духа, а затем рассказал об основных элементах самообороны. А после урока физкультуры лекцию и практический мастер-класс по этикету для детей провела педагог Ольга Хлыстова.
«На встрече мы изучали гостевой этикет. Мы рассматривали такие ситуации, как приход в гости по приглашению и без приглашения. Например, мы говорили о посещении без приглашения – это, в некотором роде, экстренная ситуация. Бывает и такое, что нам срочно нужно что-то передать или узнать. И тогда, если у нас есть номер телефона, мы должны позвонить хозяевам за тридцать минут, чтобы не застать их врасплох. Но бывает и такое, что у нас есть только адрес и мы можем только позвонить в дверь. Тогда, конечно, надо будет извиниться.
Кроме того, мы рассмотрели ситуацию, когда нас приглашают на праздник – например, на День рождения: как правильно принять его, как правильно дать согласие, выбрать подарок, принимать подарки, как поздравлять друзей», - рассказала преподаватель.
А для наших читателей, которые планируют поздравлять коллег с 8 Марта, Ольга Хлыстова поведала, как выбрать подарки и цветы. Не забыла она и о представительницах прекрасного пола – педагог поделилась, как правильно принимать сюрпризы.
«Если это поздравление в офисе, коллегам – всем женщинам будет приятно, если мужская часть коллектива их поздравит с этим праздником. Должны быть, несомненно, цветы, но их выбирать нужно аккуратно, основываясь на цветочном этикете. Нельзя дарить красные розы – этот цвет говорит уже о других отношениях. Не стоит забывать, что цветов должно быть нечетное количество. Главное – это не должно быть формальностью, женщины это почувствуют: нужно выбирать все подарки с любовью.
Что касается упаковки – нельзя дарить цветы в защитной упаковке! Если это какая-то дизайнерская обертка, которая имеет с цветами общий сюжет, это дополнение, тогда упаковка остается.
Если женщин в коллективе несколько, нехорошо делать резкие различия в подарках – в цене, качестве. Подарки должны быть примерно одного уровня.
Не стоит дарить косметические средства, одежду, средства гигиены – женщины могут этого не понять. Подарок должен быть практичным и нужным, он должен нравиться. Это, например, может быть красивая вазочка для цветов. Самый нейтральный подарок - хороший букет и хорошая коробка конфет – беспроигрышный вариант. Можно было бы подарить и шейный платок, но это немного сложнее – нужно знать, какие цвета любят женщины, какой оттенок им подходит. Важно хорошо упаковать подарок, сделать его оригинальным, интересным. Можно положить в подарочный пакет, украсить лентами, чтобы была тайна, чтобы было интереснее открывать.
Принимать подарки тоже нужно уметь. Дарят подарки обычно с определенными поздравительными словами. Поэтому нужно обязательно сказать «Спасибо», обязательно «посмотреть» - нельзя откладывать подарки. Откладывая подарок, мы показываем, что нам безразличен и подарок, и человек, который его подарил. Чтобы не обидеть человека, нужно обязательно положительно отозваться о нем – это достойное поведение. А если подарок нравится – не нужно скрывать свои эмоции!
Этикет основан на логике, в нем нет ничего случайного. Прежде, чем дарить и получать подарок, мы должны подумать как следует: у нас всегда есть выбор, как поступить. Мы должны показать свое хорошее отношение и свою любовь. Правильное отношение – это уважать и любить человека, и мы можем об этом сказать», - рассказала редакции газеты «Нагатино-Садовники» Ольга Хлыстова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати