RSS

В клубе «Восхождение» рассказали об этикете японских боевых искусств

16:59 23.01.2018
Занятие по самооборонеЗанятие патриотического клуба «Восхождение», посвященное физической подготовке, самообороне и этикету, прошло в храме преподобного Алексия в Садовниках в воскресенье, 21 января. 
Новый преподаватель Максим Вассерман вместе с ребятами отработал специальные упражнения, которые развивают скорость, выносливость и силу, техники базовых приемов – такие как, например, «сковывания». Как отметил сам педагог, на занятиях он дает умеренную нагрузку – это позволяет с комфортом обучаться и девочкам, и мальчикам в возрасте от 6 лет.
«Кроме того, было проведено занятие по этикету. Воспитанники клуба узнали больше о правилах поведения, ритуалах и терминологии, которые используются в боевых искусствах Японии. Это направление в «стране восходящего солнца» - особый культурный слой, тщательно продуманный исполняемый из поколения в поколение. Несомненно, они могут отличаться в зависимости от школ, но основные принципы едины для всех, а добиться хороших результатов невозможно без знания ритуалов и правил», - отметили на официальном сайте храма преподобного Алексия.
«Я веду общегражданский этикет, но так как они стали заниматься борьбой, я им рассказала, в чем различие между воином и бандитом. Например, если применяешь силу неосознанно, это не значит, что ты – сильный. Нужно сочетать духовную и физическую силу – без первого человек слаб. Что касается соревновательных состязаний, я рассказывала, что необходимо поприветствовать соперника, в первую очередь. В любой борьбе должно быть приветствие, должно быть определенное отношение – нужно быть доброжелательным, ведь смысл боя – показать не кто сильнее, а кто достойнее. Ну и, конечно, любой поединок заканчивается рукопожатием – чтобы не было никакой злобы. Все же дерутся по-разному, ситуации бывают разные. Именно поэтому нужно на занятиях воспитывать физическую культуру в сочетании с нравственной», - рассказала редакции газеты «Нагатино-Садовники» педагог по этикету Ольга Хлыстова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати