RSS

В Крещение в Храме преподобного Алексия раздали пять тонн святой воды

13:14 22.01.2018
Праздник Крещения в Храме преподобного Алексия в СадовникахПраздник Крещения Господня встретили в Храме преподобного Алексия в Садовниках 18 и 19 января. 
В навечерие Богоявления священник Алексей Лымарев дважды совершал чин освящения воды. За два дня прихожанам раздали около пяти тонн святой воды – в этом храму помогали волонтеры и сотрудники прихода. Также в эти праздничные дни на территории храма работала ярмарка, где гости могли приобрести выпечку и изделия, созданные воспитанниками воскресной школы. Все, что удалось собрать, пойдет на дальнейшее строительство и развитие церкви.
«Очереди были огромные, пять тонн воды - это действительно много! Но мы раздавали святую воду в специальном шатре, который обогревался, поэтому никто не замерз. Конечно, приходили со своими бутылочками, посудой, но если кто-то не брал с собой тару - делились с прихожанами», - рассказали редакции газеты «Нагатино-Садовники» в храме.
Также 18 января храм преподобного Алексия посетил настоятель храма Ризоположения на Донской – священник Александр Фарковец, который вручил памятными медалями прихожан, помощь которых позволила начать строить церковь – Федора Куприянова, Галину Покрепа, Дмитрия Швецова.
«В конце визита отец Александр сердечно поблагодарил священника Алексея Лымарева и пожелал и дальнейших успехов в служении», - отметили на официальном сайте Храма преподобного Алексия в Садовниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати