RSS

Собянин: дорожные стройки на шоссе Энтузиастов вышли на финишную прямую

16:21 22.05.2017
v2JLAZ_dlXSQ(10).jpgДорожное строительство на шоссе Энтузиастов близится к завершению. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительств участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

«В Москве продолжается большая транспортная стройка. В настоящее время в этом году возводятся около 100 км сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, пешеходных переходов надземных и подземных. Строятся такие крупнейшие магистрали как Северо-Западная, Северо-Восточная хорда, Калужское шоссе, ряд других локальных объектов. Сегодня мы находимся на сложнейшем узле Северо-Восточной хорды. Комплекс 15 эстакад в районе шоссе Энтузиастов, которое на протяжении уже многих лет создает достаточно сложную дорожную проблему. В этом году мы эти работы заканчиваем, так что на шоссе Энтузиастов, на Перово и ряде других прилегающих улиц ситуация в корне поменяется», - сказал С.Собянин.

Строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе начато в 2008 г. Работы планируется завершить в VI квартале 2017 г. Стоимость строительства объекта составляет 78,2 млрд руб.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке города. Хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до ул. Фестивальная и Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок 4-го Транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 Москва-Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересе¬чении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы).

Хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

По словам мэра Сергея Собянина, тем самым Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати