RSS

Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

15:35 23.02.2017
Сергей Собянин рассказал о новой программе сноса пятиэтажек в МосквеСергей Собянин в своем микроблоге в социальной сети Twitter сообщил, что при сносе пятиэтажных домов в Москве, их жильцы будут получать жилье неподалеку.
«Новые квартиры будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - написал Собянин.
Ранее решение о создании обновленной программы по сносу жилых пятиэтажных домов Москвы на встрече с мэром поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. Также недавно Собянин сообщил, что в Москве создадут штаб по реализации новой программы, который он лично возглавит.

Напомним, не так давно уже было озвучено предложение по сносу ветхого жилья. В некоторых домах, как известно, предполагался капитальный ремонт. Однако, по мнению специалистов, его выполнения было бы невозможным, так как дома старых серий пришлось бы разобрать и собрать заново, чтобы просто поменять коммуникации. Так, в первую очередь, будут внесены поправки в Федеральный Закон, просмотрены все варианты будущего строительства и определен список домов, попадающих под программу сноса.

Отметим, что сейчас в Москве продолжается первый этап сноса пятиэтажек. Программа выполнена уже почти полностью. Кроме того, стоит отметить, что на территории Южного административного округа все пятиэтажки старых серий были демонтированы еще около года назад. Новая программа предполагает продолжение аналогичных работ, только уже с другими сериями зданий.

Градоначальник поручил в максимально короткие сроки подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства новых жилых многоквартирных домов, поправки в бюджет города и в адресную инвестиционную программу. Все это необходимо предпринять в течение месяца для дальнейшей реализации поставленных задач.

Стоит отметить, что все жители будут гарантированно переселены в новые квартиры и, как уточнялось ранее, дома будут находиться не далеко от их старого жилья.

Московское правительство уделяет повышенное внимание качеству жизни населения. Поэтому и была создана программа по сносу ветхих зданий. Многие из них были не просто непригодны для жизни, а находились в максимально аварийном состоянии и не подлежали даже для капитального ремонта.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати