RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

12:11 30.01.2017
Сергей Собянин открыл движение по автодорожному путепроводу на 34-м километре Курского направления МЖД
Строительство путепровода в Щербинке завершилось. Движение на нем открыл мэр Москвы Сергей Собянин. За 15 месяцев здесь была построена эстакада длиной практически 500 метров.
Напоним, реконструкция переезда около платформы «Щербинка» власти Москвы начали осенью 2015 года. За это время была построена эстакада длиной практически 500 метров.
По словам Сергея Собянина, строительство эстакады позволило увеличить пропускную способность с 200 до более чем полутора тысяч автомобилей.

Также в рамках проекта реконструируют и близлежащие улицы - Железнодорожную, Новостроевскую, Староникольскую и улицу Сорокалетия Октября – всего более 3 километров дорог и 3 светофорных объекта.
«В часы-пик большая часть машин здесь просто стояли, это был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Примерно в 250 м от новой эстакады находится станция "Щербинка" Курского направления МЖД, являющаяся крупнейшим транспортно-пересадочным узлом города. В среднем станция отправляет 6 550 пассажиров в сутки, большинство из которых следует до платформ "Царицыно", "Текстильщики" и Курского вокзала.
По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2016 г. была проведена реконструкция станции "Щербинка" с заменой покрытия платформ, облицовкой колонн навеса, ремонтом фасадов здания вокзала и пассажирского павильона. В 2017 г. планируется установить дополнительные навесы на платформах.
Кроме того, в 2017 г. на Курском направлении МЖД планируется построить новую платформу "Новохоловская", благодаря которой пассажиры получат возможность комфортной пересадки на одноименную станцию МЦК.
Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.
Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях на основании специального Соглашения между Прави¬тельством Москвы и ОАО "РЖД".
«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати