RSS

Собянин: Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть

14:58 24.01.2017
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы
Жители Москвы стали проводить в пробках на четверть меньше времени. Об этом на заседании президиума правительства рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
Заместитель Сергея Собянина и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в своем докладе отметил, что ситуация улучшилась во многом благодаря развитию программы каршеринга. Он также отметил, что на данный момент в системе зарегистрировались более 250 тысяч человек.
Стоит также отметить, что в сравнении с 2010 годом пассажиропоток экономически активных жителей Москвы вырос более чем на 60 процентов и в 2016 году составил почти 6 миллиардов поездок на общественном транспорте в год.
Несмотря на улучшения, ситуация на дорогах столицы остается тяжелой, из-за чего власти Москвы не должны уменьшать усилия, - отметил Собянин.

Отметим также, что таксопарк Москвы – самый большой и самый молодой парк такси в Европе. В 2016 г. число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 74 тыс. автомобилей.
В 2016 году была завершена реформа наземного городского транспорта, предусматривавшая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. На 211 городских маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли 2 тыс. современных комфортных автобусов.
В результате – было устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы и скорректировано расписание движения автобусов. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Число пассажирских мест в коммерческих автобусах увеличилось на 30%.
Маршрутами, работающими по новой модели управления наземным транспортом, пользуются около 1 млн. пассажиров по рабочим дням.
С октября 2016 г. в Москве работает новая сеть маршрутов НГПТ "Магистраль", которая включает 17 магистральных, 11 районных и 7 социальных маршрутов. Средний интервал движения автобусов в центральной части города по маршрутам сети "Магистраль" был сокращен в 2 раза и составляет 8 минут (ранее – 16 минут).
На всем подвижном составе НГПТ пассажиры имеют возможность пользоваться бесплатным Wi-Fi.
Начиная с 2010 г. в Москве организовано 384 стоянки такси на 1 329 мест. За счёт развития сервисов заказа такси, улучшения инфраструктуры стоянок и снижения количества пробок среднее время подачи такси уменьшилось до 7 минут (в 2010 г. – 30 минут). В настоящее время 72% автомобилей московского такси окрашены в жёлтый цвет. К 2018 г. планируется довести их число до 100%. В 2016 г. между Правительством Москвы и крупнейшими агрегаторами такси заключены соглашения, целью которых является повышение безопасности пассажиров и отказ от работы с нелегальными таксистами.
Помимо прочего в течение 2016 года было отремонтировано и реконструировано 290 станций и остановочных пунктов железной дороги. На Киевском направлении было увеличено число пригородных поездов, что позволило создать 25 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки (в основном, в часы пик). Средний интервал движения электричек в часы пик составил 6,6 минут. (ранее – 7, 3 минуты). Для обновления подвижного состава закуплено 263 новых вагона (всего начиная с 2010 г. закуплено 700 новых вагонов). Началось оснащение пригородных поездов бесплатным Wi-Fi.


Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати