RSS

Московские школы среди лучших в мире по уровню информатизации

15:39 19.01.2017

Сергей Собянин во время посещения школы №627Сергей Собянин во время посещения одной из школ, участвующих в проекте «Московская электронная школа» заявил, что Москва вошла в число лидеров по уровню информатизации школ.
На данный момент в проекте принимают участие шесть школ, в которых работаю более семисот учителей и учатся более семи тысяч детей. Школа №627 также стала участников «Московской электронной школы. В нее уже закупили интерактивные панели, ноутбуки, планшеты, серверы и точки доступа к беспроводному интернету. Также школа заняла 45-е место в рейтинге лучших школ Москвы.
В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что во всех учебных заведениях начался второй этап информатизации, который призван полностью обновить информационную среду в ближайшие годы.
Отметим, что проект «Московская электронная школа» призван улучшить качество школьного образования с помощью использования новейших IT-технологий.
В течение пяти ближайших лет во всех школа Москвы создадут информационную среду, соответствующую современным требованиям, - добавил Собянин.

Школы — участники проекта получат:
— улучшенный общегородской электронный журнал и дневник. Они дадут возможность получить индивидуальные учебные планы/задания от учителя, изменить/выбрать шкалу оценки деятельности учеников, прикрепить задание в дневник прямой ссылкой на источник в платформе. Родители смогут уведомить учителя об отсутствии ребёнка на занятиях, отслеживать режим его пребывания в школе — на уроке, прогулке, в столовой, в кружке. Фактически с внедрением нового электронного журнала навсегда уйдут в прошлое бумажные записки от родителей и учителей;
— общегородскую библиотеку электронных образовательных материалов — облачную интернет-платформу, содержащую образовательные материалы: пособия, учебники, задачники, хрестоматии, медиаресурсы (образовательные ролики, видеоуроки/видеопояснения учителей, предметные лаборатории и прочее;
— библиотеку электронных сценариев уроков. Она позволит учителям использовать эффективные модели проведения занятий по той или иной теме, а также создавать и размещать собственные сценарии (обмениваться опытом);
— систему тестирования, позволяющую ученикам самостоятельно проверить свои знания, подготовиться к контрольной работе и экзамену.
Чтобы полноценно использовать возможности образовательной платформы, в школы поставляют оборудование. Это управляемые прикосновением интерактивные панели со встроенным компьютером, возможностью выхода на платформу и в интернет, точки доступа к Wi-Fi, позволяющие использовать образовательную платформу в любом месте школы, ноутбуки и планшеты для учителей и серверы.

Напомним, предыдущий этап информатизации школьного образования реализован Правительством Москвы в 2010–2013 годах. Тогда по проекту централизованного переоснащения современной компьютерной техникой в городские школы поставили свыше 56,5 тысячи ноутбуков для учителей, 1,1 тысячи комплектов оборудования для компьютерных классов для средней школы, 3,4 тысячи так называемых мобильных компьютерных классов для начальной школы, 10,5 тысячи интерактивных досок.


Впервые учителя Москвы были обеспечены персональными ноутбуками. Во всех школах был обеспечен высокоскоростной доступ в интернет. Разработана и внедрена первая версия единого городского электронного журнала и дневника.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати