RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

12:00 29.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Станция метро «Фрунзенская» сегодня открывается после проведения ремонтных работ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ее открытия.
Напомним, станция «Фрунзенская» была закрыта на ремонт в январе 2016 года. За год здесь заменили три старых эскалатора четырьмя новыми, что должно существенно увеличить пропускную способность. Новые эскалаторы типа «ЭС-02» изготовлены в Санкт-Петербурге на заводе имени Котлякова.
Собянин отметил, что на время ремонта для жителей Москвы ходил бесплатный маршрут автобуса «М» от станции «Парк Культуры» до «Спортивной».
Всего за последние 6 лет эскалаторы заменили на 12 станциях на станциях метро Москвы.
До 2020 года планируется заменить эскалаторы еще на 20 станциях метрополитена, среди них «Тверская», «Арбатская», «Университет», «Аэропорт» и другие, - добавил Сергей Собянин.
Кроме того, масштабные ремонтные работы идут и на других станциях Московского метро.
Так, в 2016 году были завершены реставрационные работы по восстановлению художественных фресок на станции "Киевская" Арбатско-Покровской, а также комплексная реконструкция платформы "Киевская" Филёвской линий. Продолжается реставрация наземных вестибюлей станции "Сокол".
Идет ремонт и благоустройство вестибюлей и подуличных переходов, в которых метрополитен организует торговое пространство нового формата. В 2016 году ремонт подуличных переходов и вестибюлей был завершен на 71 станции.
В 2016 году были проведены работы по ремонту 17 фасадов вестибюлей на 12 станциях метро. Была заменена облицовка вестибюлей, гидроизоляция, оконное и витражное остекление с применением современных безопасных и энергоэффективных технологий. При этом максимально сохраняется исторический облик станций.
Также был выполнен комплекс первоочередных работ по интеграции станций метрополитена и МЦК (теплые переходы). Работы были проведены в вестибюлях и на платформах "Ленинский проспект", "Черкизовская", "Владыкино" и "Международная".
Начата модернизация Филевской линии. Строительно-монтажные работы на одной из старейших линий Московского метро будут проведены в несколько этапов, что позволит избежать её полного закрытия. В настоящее время на ремонт закрыты платформы станций "Фили", "Студенческая", "Пионерская" по направлению из центра, а также прилегающие к ним вестибюли.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати