RSS

На юге Москвы работают несколько спортивных комплексов, в которых могут заниматься люди с ограниченными возможностями

18:36 25.11.2016
В спортивно-досуговом центре «Высота» в рамках окружного этапа спартакиады «Мир равных возможностей» прошли соревнования по шашкам. Турнир организовали отдельно для мужчин и женщин. В нем приняли участие спортсмены разных возрастов. Помимо турнира по шашкам в ЮАО прошли соревнования по плаванию для людей с нарушениями слуха, зрения, общими заболеваниями и повреждениями опорно-двигательного аппарата. В рубрике «Спорт в ЮАО» мы расскажем о том, какие состязания организуют в округе для людей с инвалидностью, какие центры существуют и где они находятся.

Столичные власти в последние годы активно занимаются строительством и развитием спортивных комплексов, в которых горожане с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) могли бы тренироваться и участвовать в соревнованиях наравне с другими. В ЮАО открыты несколько центров, которые располагают всем необходимым оборудованием и предоставляют возможность заниматься спортом людям с различными заболеваниями. Помимо обычных занятий, в них устраивают соревнования и турниры.

Так, например, 19 ноября в ФОКе «Дорожный» прошли окружные соревнования по настольному теннису среди лиц с ОВЗ (нарушение зрения), а 4 ноября состоялся Чемпионат по жульбаку. Этот необычный вид спорта только недавно вошел в состав городских финальных соревнований, несмотря на это, спортсмены из Южного округа показали себя настоящими профессионалами и заняли 3 место.

Людям с ограниченными возможностями здоровья предоставляется широкий спектр видов спорта: дартс, настольный теннис, плавание, шашки, настольные игры.

Так, в клубе реабилитации инвалидов «Икар» можно поиграть в большой теннис на колясках, в клубе «Прометей» – в бадминтон и дартс, «Спарта» предлагает занятия по общей физической подготовке и фитнесу, а «Посейдон» – по плаванию и водному поло. Ознакомиться с полным списком мест можно на сайте федераций, ассоциаций и союзов инваспорта.

Информация о проведении различных спортивных мероприятий в ЮАО размещена на официальном сайте Центра физической культуры и спорта ЮАО.

Напомним, что также в Южном округе работают три центра реабилитации инвалидов. Они находятся в районах Бирюлево Восточное (ул. Липецкая, д. 46, корп. 1), Братеево (ул. Ключевая, д. 12, корп. 1) и Нагатино-Садовники (Нагатинский бульвар, д. 6).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати