RSS

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:28 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство Северо-Западной хорды

Транспортная инфраструктура в Москве продолжает активно развиваться. Количество заторов на дорогах сокращается, сообщение между самыми отдаленными районами налаживается. Сегодня, 4 октября, мэр столицы Сергей Собянин рассказал о том, как проходит строительство Северо-Западной хорды.

По словам градоначальника, она станет одной из крупнейших магистралей Москвы. Цель строительства хорды – связать округа, расположенные на разных концах города. Кроме того, как отметил Собянин, хорда облегчит выезд транспорта за МКАД со стороны северо-запада Москвы.

Собянин добавил, что открытие магистрали запланировано на 2017 год. К настоящему моменту первая очередь строительство уже сдана, осталось еще два этапа.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от ул. Мосфильмовская до МКАД. Первый участок - это реконструкция ул. Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАД развязки», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу с 3-4 полосами движения в каждую сторону.

Всего будет построено 5,6 км дорог, в т.ч. 7 эстакад общей протяженностью 3,16 км:

• эстакада № 1 длиной 733 м через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения;
• эстакада № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д с 4 полосами движения;
• разворотная эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу;
• 4 эстакады-съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Кроме того, будут построены боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе длиной 570 м и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе длиной 320 м.

Также планируется разместить новую остановку с заездным карманом для общественного транспорта, переустроить 1 светофор и установить шумозащитные оконные блоки в прилегающих домах.

В настоящее время готовность дорожных объектов составляет 55%.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати