RSS

Собянин: Благоустройство Таганки - один из крупнейших проектов "Моей улицы"

10:12 13.09.2016
По словам Собянина, на Таганке создано комфортное общественное пространство для жителей и гостей Москвы

На Таганской площади в ЦАО Москвы завершилось комплексное благоустройство в рамках программы «Моя улица». О том, как она изменилась, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, теперь Таганка стала просторнее и безопаснее. Как справедливо заметил мэр Москвы, на Таганке очень высокая проходимость, это связано с развитым транспортным сообщением на этом участке ЦАО. Собянин пояснил, что для этого с площади были ликвидированы объекты самовольного строительства, а также спрятаны инженерные коммуникации.

Собянин добавил, что в ближайшее время на Таганке пройдут озеленительные работы: здесь появятся несколько десятков деревьев и кустарников.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По итогам благоустройства на Таганской площади создали комфортную пешеходную зону, расширили тротуары, поставили новую уличную мебель и фонари. Также убрали под землю 22,3 км проводов, отмыли и обновили фасады домов. На Таганской площади, ул. Таганская и ул. Народная, а также в Гончарном проезде среднюю ширину тротуаров увеличили почти в два раза и расширили пешеходную зону вокруг выхода со станции метро «Марксистская».

Проезжая часть также была приведена в порядок – заменено 43,5 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, на улице Таганская изменилась схема движения:

• в сторону области сохранилось 3 полосы движения, из которых 1 стала только для общественного транспорта;

• в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

В Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Для улучшения освещения установлены 116 опор основного освещения и 71 дополнительная опора торшерного освещения. Воздушные кабельные линии убраны под землю (29,6 км линий).

В ходе благоустройства устроено 20,5 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в ноябре будут высажены 149 деревьев (каштан, береза, клен, рябина, яблоня) и 667 кустарников. Это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума, и тем самым повысить безопасность и комфорт пешеходов.

Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Также приведены в порядок фасады 37 зданий. Завершается благоустройство 18 дворовых территорий, непосредственно прилегающих к Таганской площади, Таганской улице, Гончарному проезду и Народной улице.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати