RSS

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:56 31.08.2016
Сергей Собянин открыл новый лечебный корпус

В корпусе нейрохирургии в Боткинской больнице закончен капитальный ремонт. На открытии обновленного корпуса присутствовал мэр города Москвы Сергей Собянин.

Боткинская больница является одной из самых крупных больниц в городе Москве и активно реставрирует свои корпуса. Окончание всех ремонтных работ планируется на 2018 год. По словам Сергея Собянина, корпус нейрохирургии входит в список 400 объектов социальной инфраструктуры, на который в 2016 году проходят реконструкция и капитальный ремонт.

Если раньше Боткинская больница могла вмещать около 4,5 тысяч больных ежегодно, то вскоре здание сможет принять около 6,5 тысяч пациентов. На территории создана вертолетная площадка для приема экстренных больных с дальних городских зон.

Корпус №21 Боткинской больницы существует с 1970 года. До проведения капитального ремонта в данном корпусе нейрохирургии работало 5 отделений, вмещающих 240 коек. Лечение оказывалось около 4,5 тысячам больных ежегодно. В процессе капитального ремонта в корпус было закуплено современное медицинское оборудование на сумму порядка 300 млн рублей. Таким образом, к больным, перенесшим инсульт, будут применять мультидисциплинарный подход оказания медицинской помощи, используя различные инновации как в технологиях, так и в рекомендациях.

В корпусе нейрохиругии теперь сконцентрированы отделения и службы регионального сосудистого центра, которые до этого располагались в различных больничных корпусах. До того, как региональный Сосудистый центр был перенесен в корпус нейрохирургии, в Боткинской больнице медицинская помощь после инсульта оказывалась примерно 1100 пациентам каждый год. Теперь Сосудистый центр сможет предоставлять лечение больным с ОНМК до 2000 человек ежегодно.

К отделениям Сосудистого центра относятся неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга и острых нарушений мозгового кровообращения, а также отделение нейрореанимации.

Капитальный ремонт корпуса нейрохирургии проводился с 2012 года. Теперь в нем находится современный стационар, имеющий 124 койки, а также 9 коек нейрореанимации. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что все операционные в Боткинской больнице оснащены новейшим оборудованием.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати