RSS

Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

14:37 25.08.2016
Собянин: по данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире

Столичные школы попали в десятку лучших школ мира согласно рейтингу PISA.

«По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, таких результатов школы добились в первую очередь благодаря изменениям в финансировании школ, изменениями в системе оплаты труда, организации сети крупных образовательных центров.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что основной задачей в будущем дальнейшее совершенствование системы образования в Москве.

PISA – это признанная во всем мире международная программа по оценке успеваемости в школах. В мае 2016 года по Москве было проведено первое исследование по программе PISA.

Согласно данным этого исследования, столичная система образования входит в ТОП-10 лучших школ всего мира. По уровню естественнонаучной грамотности – в ТОП-20. При этом лучшие 100 школ Москвы обеспечивают качество образования на уровне лучших мировых стандартов: 2 место по уровню читательской и математической грамотности.

Интересен также результат лучших 300 школ Москвы (в которых обучается 63% школьников): 3-5 место по уровню читательской и математической грамотности.

Таким образом, московские школы входят в число мировых лидеров в области среднего образования. Результаты московских школ сопоставимы с такими общепризнанными лучшими школами мира, как школы Шанхая, Сингапура, Гонконга, Финляндии, Японии, и намного опережают результаты школ большинства европейских стран.

Достоверность результатов международного тестирования PISA подтверждается данными российских измерений качества образования.

В частности, результаты сдачи ЕГЭ в Москве в 2016 г. были примерно в 2 раза лучше среднероссийских показателей. Набрали 220 и более баллов по 3 предметам ЕГЭ 32% одиннадцатиклассников Москвы (16,9 тыс. человек). Число 100-балльников составило 958 человек или 19% от общего числа 100-балльников в России.

В рейтинг TOP-500 лучших школ России входит 139 московских учебных заведений.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати