RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

12:55 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства перинатального центра
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67.

По словам Сергея Собянина, возможность ремонта или реконструкции роддомов не всегда доступна, поэтому в этот раз было решено произвести строительство нового корпуса центра на территории больницы №67. Сейчас строительство находится на своем завершающем этапе и уже можно говорить, что новый центр в своем роде уникален для Москвы и России.

Мэр столицы также отметил, что будущий перинатальный центр, с точки зрения оснащенности современной медицинской техникой, станет одним из лучших таких центров не только в России, но и в Европе.

«Здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тысяч родов. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проектом предусмотрено строительство современного перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тысячи квадратных метров, рассчитанного на 450 коек, т.е. мощность центра вырастет в 1,8 раза. По окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Ввод в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год.

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Строительство ПКЦ ведется высокими темпами. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем.

Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати