RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

10:21 23.08.2016
 Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство
По словам корреспондента Агентства городских новостей «Москва», Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги благоустройства Арбатской площади после сноса двухэтажного самостроя.

По сообщению пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, еще в 1997 году и без того сложное городское пространство Арбатской площади с двумя выходами из метрополитена и большими людскими потоками было осложнено строительством несанкционированного двухэтажного павильона. Это значительно затруднило вход и выход со станции «Арбатская» Арбатско-покровской линии метрополитена.

В результате реализации проекта по ликвидации самостроя в Москве павильон был снесен в феврале 2016 года, а освободившееся после его сноса пространство было временно благоустроено. А в августе 2016 года, в ходе осуществления программы «Моя улица», было закончено полное благоустройство Арбатской площади и прилегающих к ней улиц.

«И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил мэр Москвы С. Собянин.

В результате проведенного благоустройства были приведены в порядок прилегающие к Арбатской площади улицы – Воздвиженка, Знаменка, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки, а также расположенный возле улицы Воздвиженка сквер. Было осуществлено дополнительное озеленение сквера и улиц, произведена укладка тротуарной плитки в пешеходном пространстве улиц. Существенно расширены тротуары и улучшено освещение.

Напомним, что программа «Моя улица» - это проект по созданию и комплексному благоустройству пешеходного пространства Москвы. Целью программы является объединение благоустроенных улиц в современное городское пространство.

Также, с 2013 года Правительство Москвы ведет довольно успешную работу по ликвидации несанкционированных объектов строительства. Так, с начала 2013 года в Москве было ликвидировано около 2000 объектов самостроя, в 2016 году сносу подлежат еще 107 объектов. А к концу 2016 года планируется произвести полное благоустройство на местах, освободившихся после их сноса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати