RSS

Некоторые маршруты общественного транспорта в ЮАО в летний период изменили расписание и схему движения

14:52 29.06.2016
На фото автобус в ЮАО
Реформа наземного транспорта активно проводится летом, поскольку именно в это время происходит традиционное снижение пассажиропотока. Но те, кто вынужден оставаться в городе, могут вполне комфортно передвигаться по столице. Нужно лишь знать об особенностях проведения работ на тех или иных участков, а также использовать актуальные для сезона возможности. О них и не только мы и расскажем сегодня в рубрике «Транспорт в ЮАО».

Благоустройство в метро

В столичной подземке продолжается обновление. Жителям ЮАО, планирующим в ближайшие выходные воспользоваться метрополитеном, стоит иметь в виду, что северный вестибюль станции «Царицыно» будет закрыт. Он снова станет доступен только утром в понедельник, 27 июня. Такие меры связаны с продолжающимся ремонтом лестничного марша.

Удлинение маршрутов до пляжей и парков

С наступлением лета значительно возрастает популярность маршрутов до парков и пляжей. На этот случай в городе действует программа по удлинению маршрутов. В летние выходные остановка «Борисовский мост» на Каширском шоссе, работает в постоянном режиме. В обычные дни водители останавливаются только «по требованию».

Доехать до популярной у жителей зоны отдыха на берегу Борисовского пруда можно на автобусах №№148, 291, 298 и 608.

Бесплатное велотакси до Парка Горького

По территории Донского района всё лето курсирует бесплатное велотакси. На нём жители ЮАО смогут добраться до Парка Горького. Восемь велокэбов развозят людей каждый день с полудня до восьми вечера от станции «Шаболовская» до центральной зоны отдыха в Москве.

Кондиционеры в автобусах

Московский наземный транспорт готов к работе в условиях жары. Больше половины автобусного парка столицы оснащено кондиционерами или системами климат-контроля. Такие машины легко узнать по стикеру со снежинкой.

Один Wi-Fi на весь пассажирский транспорт

К концу лета сеть бесплатного беспроводного доступа в интернет станет единой, обещают в «Мосгортрансе». При пересадке из автобуса, трамвая или троллейбуса на метро (или наоборот) больше не нужно будет повторно проходить авторизацию.

Модулями Wi-Fi скоро оборудуют весь автопарк столичного общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати