RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:44 27.06.2016
По словам Собянина, в Москве сократилось число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний

В Москве открылся 29-й сосудистый центр. Он работает при больнице №3 в Зеленоградском административном округе. Сегодня, 27 июня, центр посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы сообщил, что Москва достигла блестящих результатов в сфере лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Собянин отметил, что случаи смертей от инфарктов и инсультов сократились благодаря тому, что все здравоохранительные центры оснащены современным оборудованием. Кроме того, по словам Собянина, сосудистые центры рассредоточены по Москве так, что бригады скорой помощи в максимально короткие сроки могут доставить пациента в отделение.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальнику показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии.

«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», - добавил Собянин.

Как рассказал мэру главный врач больницы Олег Гриднев, данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

В 2016 г. на базе больницы №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами.

Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.
Сосудистый центр оснащён ангиографической установкой экспертного класса IV поколения, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента.

В отделение интегрирован диагностический кабинет, позволяющий круглосуточно выполнять первичный осмотр пациента с инфарктом миокарда, с проведением ему необходимых методов дообследо­вания (ЭКГ, ЭХОКГ), минуя другие отделения больницы, что позволяет значительно сократить время доставки пациента в операционную.

В операционной установлены аппараты для проведения общей анестезии, поддержания жизнедеятельности основных функций органов и систем. Большинство операций производится под местной анестезией.
Также рентгеноперационная оснащена аппаратурой для регистрации ЭКГ, проведения электроимпульсной терапии, искусственной вентиляции лёгких, медицинским аспиратором, баллонной контрпульсацией, кардиостимуляторами, а также уникальным аппаратом УЗИ экспертного класса с возможностью внутрисердечной визуа­лизации. Возможность многократного увеличения изображения и интеллектуальная система позиционирования позволяют врачу выполнять тончайшие движения во время операции.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати