RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

13:38 15.02.2016
По словам главы города Сергея Собянина, со строительством новой станции нагрузка на крупные автомагистрали в новой Москве значительно снизитсяСокольническая линия метрополитена Москвы была продлена. Сегодня состоялось открытие станции "Саларьево", расположенной на территории новой Москвы. Подробнее об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

По словам главы города Сергея Собянина, со строительством новой станции нагрузка на крупные автомагистрали в новой Москве значительно снизится. Кроме того, станция "Саларьево" свяжет отдаленные районы с центром города, в частности, сделает доступнее территорию новой Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в ближайшие годы в столице будут открываться другие станции метрополитена, расположенные на периферии города.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города », - сказал Собянин.

Новая конечная станция Сокольнической линии метро "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

Пропускная способность станции – 120 тыс. человек в сутки.

Станция "Саларьево" оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций.

К открытию станции "Саларьево" было выполнено временное зимнее благоустройство прилегающей территории, в т.ч. создана открытая парковка на 700 машиномест. После освобождения площадки от строительного городка парковка будет расширена до 2 тыс. машиномест. В настоящее время парковка – бесплатная.

Для обеспечения нормального подъезда к станции "Саларьево" личного и общественного транспорта с Киевского шоссе – в ближайшее время будет завершён I этап строительства дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая.
Также для подвоза пассажиров к новой станции метро изменяются маршруты наземного общественного транспорта. Организована временная отстойно-разворотная площадка общественного транспорта.

В целом, продление Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволило:
- обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе;

- создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизило избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД);

- улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная";

- сократить на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта "Внуково".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати