RSS

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

12:55 08.12.2015
Мэр Сергей Собянин, что в Москве утвержден закон, согласно которому, будет осуществляться снос незаконных построек

В виду борьбы с нелегальным строительством, власти Москва приняли законопроект, позволяющий обеспечить снос подобных строений. Соответствующей информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередного заседания президиума столицы.

Столичный градоначальник также напомнил о том, в Москве ведется постоянный контроль над территориями, где может быть начато незаконное строительство. Подобный мониторинг позволяет пресекать попытки нелегального возведения тех или иных сооружений.

По словам главы города Сергея Собянина, руководствуясь положениями нового закона, бороться с нелегальными застройщиками станет легче.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, соответствующий закон внес изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 222), наделивший органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. Речь идёт о случаях, когда самовольная постройка возведена:

- непосредственно на городских инженерных сетях, таких как газопроводы высокого, среднего и низкого давления, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях, а также в полосе их отвода;
- в зонах с особым использованием территории, таких как улично-дорожная сеть, особо охраняемые природные территории;
- на территориях общего пользования (на площадях, тротуарах, в парках и т.п.).

Отметим, ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к мэру с просьбой оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. Проект постановления был подготовлен по поручению мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати