RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:17 16.11.2015
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в Москве появилось несколько десятков новых гостиниц и отелей

Развитие гостиничного бизнеса в Москве на данный момент является одним из наиболее привлекательных направлений для инвестиционных компаний. Об этом заявил мэр города Москвы Сергей Собянин в связи со строительством нового гостиничного комплекса «СтандАрт» в ЦАО столицы.

За последние годы в Москве существенно возросло количество отелей и гостиниц. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в Москве их появилось несколько десятков. Более того, планируется строительство еще ряда гостиничных комплексов. Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что все столичные отели проходят процедуру международной классификации.

Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что строительство гостиниц и отелей ведется не только в Центральном округе столицы, но и на периферии, в районах с хорошей транспортной доступностью.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отелей», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Градостроительно-земельная комиссия Москвы постоянно принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это – и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Мэр отметил, что все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

«Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», - резюмировал мэр столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати