RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

13:46 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги проведения работ по благоустройству на улицах Новослободская и Долгоруковская

Мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин оценил итоги проведения работ по благоустройству на улицах Новослободская и Долгоруковская. Соответствующие территории были приведены в порядок в рамках городской программы «Моя улица».

В числе наиважнейших плюсов благоустройства вышеназванных улиц мэр Москвы Сергей Собянин отметил повышение уровня комфорта и безопасности движения пешеходов. Поскольку Долгоруковская и Новослободская улицы крайне востребованы москвичами, за день здесь проходит в среднем несколько тысяч человек. Слишком узкие тротуары не справлялись с такой нагрузкой, людям приходилось рисковать, выходя на проезжую часть. После благоустройства пешеходная зона была значительно расширена.

Помимо расширения пешеходной зоны, мэр Москвы Сергей Собянин также обратил внимание на деревья и кустарники, которые теперь украшают и делают чище две крупные московские улицы. Более того, по словам столичного градоначальника Сергея Собянина, были приведены в порядок фасады близлежащих зданий, обновлено уличное освещение, а также благоустроены дворы.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, в результате благоустройства пропускная способность этих двух улиц увеличилась до 6 тыс. пешеходов в час. Для удобства пешеходов были установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны.

Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые теперь перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км.

Мэр Сергей Собянин также отметил, что на улицах Долгоруковская и Новослободской провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части

Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати