RSS

В столице может быть проведен конкурс по изготовлению торта «Москва» по фирменному рецепту

14:46 12.10.2015
По итогам голосования за главный кулинарный символ столицы победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой»

Специальный конкурс по изготовлению лучшего торта «Москва» по фирменному рецепту «Ореховый со сгущенкой», который был выбран на общегородском голосовании, может быть проведен в столице среди кулинаров. Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Я надеюсь, кондитеры, которые присутствовали на объявлении итогов голосования за торт «Москва», активно будут пользоваться этим рецептом. И, может быть, проведем конкурс на изготовление лучшего торта уже по выбранному горожанами рецепту», - сказал Немерюк.

По его словам, рецепт десерта будет размещен в открытом доступе, чтобы любой желающий имел возможность приготовить его самостоятельно.

Кроме того, Алексей Немерюк отметил, что в скором времени на портале «Активный гражданин» планируется запустить новое голосование среди жителей города - за упаковку торта «Москва».

Напомним, что по итогам голосования за главный кулинарный символ столицы победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой». Этот вариант набрал более 58 тысяч голосов. На втором месте - торт «Миндальный с малиной», а на третьем месте, согласно опросу, - «Шоколадный с клубникой».

Голосование за торт проходило в течение месяца, с 5 сентября. Среди жителей города проводился как интернет-опрос, так и оффлайн-голосование. Всего в опросе приняли участие более 214 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати