RSS

Пользователи «Активного гражданина» смогут оценить облик отреставрированных пешеходных переходов Москвы

15:21 02.10.2015
Жители столицы смогут оценить новый облик подземных пешеходных переходов Москвы

Жители столицы смогут оценить новый облик подземных пешеходных переходов Москвы. Соответствующее голосование запущено в «Активном гражданине».

Так, во время опроса москвичи смогут проголосовать за новый облик 26 пешеходных переходов в семи округах столицы. Как говорится в сообщении пресс-службы проекта, сначала пользователи выберут районы для оценки. Например, для ЦАО - это Якиманка, Мещанский район, Пресненский, Таганский, Замоскворечье и Тверской. А далее по каждому району выскажут свое мнение о качестве проведенных работ. Кроме того, мнение москвичей будет учтено и на следующих этапах работы по модернизации подземных переходов.

Всего в рамках программы строительства и реконструкции подземных пешеходных переходов до конца 2016 года планируют благоустроить 252 объекта. В больших переходах по завершению ремонтных работ планируют установить торговые модули. Площади для размещения торговых точек и рекламы будут сдавать по итогам отрытых аукционов.

Напомним, что работы по благоустройству подземного пешеходного пространства в Москве начались в 2013 году. За это время в городе было изменено 64 перехода. В планах на этот год - 71 объект. При этом 26 подземных пешеходных переходов уже готовы к эксплуатации, 8 из них находятся в Южном округе.

В частности, в рамках реконструкции заменили напольное покрытие, уложили новые гранитные ступени, облицевали стены, отремонтировали лестницы, установили широкие пандусы, сделали освещение. Так, новый облик приобрели подземные пешеходные переходы на Каширском шоссе (д. 76, корп. 1; д. 16, корп. 1; д. 52; д. 22г; д. 66, корп. 1; д. 42), по Варшавское шоссе, д. 132, и по адресу улица Чертановская, вл. 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати