RSS

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

06.07.2015
мэр Москвы Сергей Собянин открыл один из последних объектов реконструкции и строительства на Варшавском шоссе – эстакаду на пересечении Варшавки и 2-ой й Мелитопольской улицы

6 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл один из последних объектов реконструкции и строительства на Варшавском шоссе – эстакаду на пересечении Варшавки и 2-ой й Мелитопольской улицы. Благодаря новой дороге и прекращению работы еще одного светофора на данном участке Варшавки автомобилисты смогут проехать 8 километров без светофоров.

В ходе осмотра новой эстакады Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что крупномасштабный проект работ по строительству и реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД завершается сдачей в эксплуатацию новой дороги за МКАД, в частности, эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы.

«Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Затем градоначальник добавил, что благодаря проведенным строительным работам на Варшавском шоссе его пропускная способность увеличилась на 20-25%.

Кроме того, новая дорога открывает быстрый доступ к метрополитену для жителей районов Южное и Северное Бутово, а также жителей Щербинки. Также для удобства и безопасности местных жителей через 2-ую Мелитопольскую улицу проложен подземный переход, а вдоль новой эстакады установлены шумозащитные экраны.

Длина новой эстакады составляет порядка 240 метров с рамповыми съездами. Работы по строительству эстакады начались в конце лета 2014 года, а завершили в июне 2015 года, на два месяца раньше запланированного срока. В рамках работ по строительству были переложены и устроены инженерные коммуникации, построен пешеходный переход и проведены работы по благоустройству прилегающей территории: на территории около дороги появились газоны и новые деревья и кустарники. Строительные работы на данном объекте Варшавского шоссе проходили под руководством генподрядчика – ООО «ЭЛГАД» и генпроектировщика – АО «Мосинжпроект». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати