RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

01.07.2015
На открытии новой автодороги присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин

1 июля состоялось открытие новой трассы от поселка Коммунарка до столичного района Южное Бутово, на которой были окончены работы по реконструкции. На открытии новой автодороги присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время осмотра новой трассы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ровно три года назад произошло присоединение новой территории к столице. За эти три года на новой территории произошло много изменений.

«На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая дорога протяженностью порядка 6 километров и шириной в 15 метров будет способствовать доступности выхода на МКАД и сообщению между новой территории города со «старой» Москвой, а также обеспечит быстрый доступ жителей новых территорий столицы к станции метрополитена «Бунинская аллея». Благодаря новой автодороге пропускная способность увеличилась с полторы до двух с половиной тысяч автомобилей в час, что играет важную роль для жителей.

В ходе работ по реконструкции дороги была установлена система ливневой канализация, которая обеспечивает быстрый сбор сточных вод с проезжей части и прилегающих территорий. Помимо этого, на обновленной дороге появилось современное уличное освещение, новые тротуары и пешеходные переходы. Также на новой трассе проведена шумоизоляция благодаря обустройству дороги шумовыми экранами для комфортного проживания жителей окрестных домов.

Кроме того, на данном объекте прошли работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе около дороги появились новые газоны и были посажены деревья и кустарники.

По словам мэра Сергея Собянина, новая магистраль в поселке Коммунарка стала одним из знаковых объектов улучшения дорожной инфраструктуры города. Раньше на ее месте была невзрачная, тупиковая и узкая дорога, которая не отвечала требованиям дорожной безопасности и вызывала недовольство местных жителей. Однако теперь на ее месте создана современная магистраль, обеспечивающая сообщение между «спальным» районом Бутово и образовательным кластером «Коммунарка». А также жители новых территорий Москвы теперь обеспечены легким доступом к Московскому метрополитену.

Новая четырехполосная магистраль простирается от Калужского шоссе до улицы Академика Скрябина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати