RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

29.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии и запуске движения по новой эстакаде, расположенной на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

29 июня 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии и запуске движения по новой эстакаде, расположенной на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Это один из первых объектов, введенных в эксплуатацию из общего комплекса строительных работ на данном дорожном участке.

В ходе осмотра отреконструированной эстакады, мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что новая эстакада позволит перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.

Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Далее слово взял гендиректор компании-подрядчика Фарит Хайдаров, который рассказал градоначальнику о том, что строительные работы на данном объекте ведутся круглосуточно и сейчас, после запуска новой эстакады, строители приступят к строительным работам над следующей эстакадой с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и тоннеля, соединяющего внутреннюю сторону МКАД с Киевским шоссе.

Также мэр Сергей Собянин отметил, что в ближайшие дни здесь начнет действовать еще один путепровод, который должен упростить съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект.

Отметим, что строительство на данной участке было начато в 2014 году. Большой строительный объект предусматривает работы по строительству 4 эстакад общей протяженность порядка 3 километров: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД. Причем завершение крупномасштабного проекта по строительству на данном дорожном объекте планируется осенью текущего года, хотя обычно подобные строительные работы занимают примерно на год больше времени.

Напомним, что это уже 75-ая эстакада с 2011 года, введенная в эксплуатацию за время правления Сергея Собянина на посту мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати