RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015
В Москве закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел одно из самых престижных музыкально-образовательных столичных учреждений - музыкальную школу им. Гнесиных в Москве, где полностью завершились работы по реконструкции и реставрации.

Во время осмотра отремонтированных четырех школьных корпусов, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех выпускников школы с окончанием учебного года и с обновлением комплекса школьных зданий одного из самых лучших музыкальных образовательных учреждений Москвы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после работ по реконструкции площадь образовательного комплекса увеличилась почти в три раза.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — подчеркнул Сергей Собянин.

В столице закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин


Мэр Москвы после осмотра внешнего вида школьных зданий, осмотрел школу внутри - заглянул в зал для репетиций и музыкальный компьютерный класс. Также зашел в медицинский кабинет и буфет. Кроме того, градоначальник не оставил без внимания и комнаты общежития для студентов школы. Директор Гнесинки Михаил Хохлов пояснил, что в каждой комнате общежития размещено пианино и имеется отдельная туалетная комната.

Отметим, что эти работы по реконструкции и реставрации стали одни из самых крупномасштабных и продолжительных строительных проектов города и теперь они полностью завершены.

Отметим, что данное музыкально-образовательное учреждение было основано в 1946 году известным культурным деятелем Еленой Гнесиной. Поразительным результатом долгих лет работы учреждения стали такие выдающиеся выпускники школы как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская и многие другие теперь уже известные на весь мир личности.

Работы по реконструкции четырех корпусов школы на Знаменке были начаты еще в далеком 2001 году, однако в 2012 году мэр Москвы Сергей Собянин дал ответственное поручение завершить строительство в самое кратчайшее время.

Так, на сегодняшний день в обновленной музыкальной школе обучаются 360 учеников на бюджетной основе, 15 вне бюджета и 48 человек - дошкольников. Также теперь у маломобильных категорий населения есть возможность комфортно обучаться в школе, так как она оборудована для данной категории людей. Кроме того, в школу были завезены самые лучшие музыкальные инструменты ведущих зарубежных производителей. Помимо этого, музыкальной школе им.Гнесиных присуждено звание «Школа Steinway», которое даёт учащимся уникальную возможность обучения на международных стажировках и участия в различных мастер-классах и других профессиональных мероприятиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати